lundi 13 février 2023

Les petits pois sont jaunes !

 Vous le savez, notre envoyé spécial Claude P a pour habitude de faire ses courses place Vendôme...

Vous ne me croyez pas ? La preuve:





Cette fois-ci, Louis Vuitton a invité l'artiste japonaise avant-gardiste  Yayoi Kusama. Elle n'a rien trouvé de mieux que de s'afficher grandeur nature dans la vitrine du malletier. Son automate (oui, ça bouge !) est - paraît-il - plus vrai que nature ! 








Merci Claude !


5 commentaires:

  1. Yayoi Kusama a un grand talent !

    Ce jaune plein de trous, quel bon goût ! Enfin moi ça me plait bien ! Je me demande ce qui a bien pu l'inspirer...

    Un séjour en Suisse peut-être ?

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  2. Miranda, le gruyère, originaire de la région du même nom et dont l'appellation « Gruyère » est protégée, est un fromage suisse sans trous !
    C'est le gruyère français (dont l'appellation « Gruyère de France » est protégée) qui a des trous.. pour la plus grande joie des souris ;-))

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  3. Miranda, fan de fromage14 février 2023 à 20:40

    C'est farpaitement vrai ! :-)

    Mais l'Emmental, lui, est bien rempli de trous !

    Mais savez-vous pourquoi il en a ?

    Et bien selon des chercheurs en 2015, il s'agit de particules de foin qui resteraient dans le lait lors de la traite des vaches.

    Ces particules agrégeraient le CO², qui crée ces bulles dans le fromage ! Et dire que des dingues veulent faire la guerre au CO² !

    https://www.letemps.ch/sciences/lenigme-trous-lemmental-enfin-resolue

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  4. Coucou Miranda ! si l'Emmental est rempli de trous il n'y a plus rien d'autre qu'un grand trou ;-)

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  5. Serge Gainsbourg a bien rendu hommage aux p'tis trous, mais il ne s'agissait pas des mêmes !

    D'ailleurs des manuscrits de l'auteur sont actuellement exposés à la BPI (au centre Pompidou) jusqu'au 8 mai 2023.

    Il me semble qu'Anne Hidalgo rend également hommage à l'Emmental, en laissant plein de gros trous... dans la caisse. Mais c'est une autre histoire... ;-)

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